Démonstration culinaire au Grand Prix Guyader
CCI

La CCIMBO au Grand Prix Guyader : du 29 avril au 8 mai 2017

Partenaire majeur du Grand Prix Guyader depuis 2013, la CCIMBO Quimper vous donne rendez-vous à Douarnenez du 29 avril au 8 mai 2017, pour une semaine de festivités, de rencontres professionnelles et de promotion des savoir-faire et innovations de l'économie locale.

L'agroalimentaire, la gastronomie, le commerce, le nautisme et l'entrepreneuriat durable seront mis à l'honneur au travers de 4 espaces thématiques : Saveurs de Cornouaille, Kdo'Pass, Résocéan et Blue Economy en Cornouaille.

Le Grand Prix Guyader fait partie de ces initiatives majeures qui contribuent à promouvoir les savoir- faire de notre territoire. Il est donc naturel que la CCI Métropolitaine Bretagne Ouest s’associe et soutienne cette manifestation. Cette année encore, la CCI accompagnera l’événement. D’un point de vue sportif tout d’abord, en tant que partenaire officiel du Trophée IMOCA.


Mais également à terre, en proposant aux amateurs de voile de découvrir ou redécouvrir l’autre spécificité de la Cornouaille : ses saveurs culinaires. Ainsi, chaque matin, dans la boutique-cuisine Saveurs de Cornouaille, le chef Eric Stéphan réveillera les papilles et mettra à l’honneur les produits qui font la richesse de notre patrimoine gastronomique. Chaque après-midi, un chef invité ou une blogueuse « foodista » concoctera une recette inédite, sucrée ou salée, dans le cadre des ateliers « Del’Ys » !
Cette édition sera marquée par quatre nouveautés : la création d’un nouvel espace pour Saveurs de Cornouaille – une cuisine intégrée à la boutique afin de valoriser la culinarité des produits locaux ; des « Ventes Privilèges » organisées avec les commerçants de Douarnenez sur l’espace Kdo’Pass, deux espaces d’exposition au Rosmeur, l’un dédié au nautisme avec Résocéan, l’autre consacré à la Blue Economy.

 

Le programme des animations CCI

 

Du 29 avril au 8 mai à Tréboul :


Boutique-cuisine « Saveurs de Cornouaille » : vente de produits locaux et démonstrations culinaires (à 11h et 16h) de chefs et blogueuses invités 

Animation "Le produit du Chef" à 11 h : 

  • Samedi 29 avril : Dos de cabillaud laqué au sirop de bière et miel, pain perdu à la bièreet confiture d’abricot coquelicot, crème d’endives
    une recette partenaire « Britt » (Trégunc) et « Mimi Confitures » (Concarneau)
  • Dimanche 30 avril : Sur un galet blé noir, tartare de boeuf bord de mer, écume marine
    une recette partenaire « Krips » (Plonéis) et « Marinoë » (Lesconil)
  • Lundi 1 mai : Nems végét’algues, chlorophylle
    une recette partenaire « Maison Larzul » (Plonéour-Lanvern)
  • Mardi 2 mai : Mille feuilles de truite fumée et granny, chantilly au thé vert macha, gelée vodka/pomme
    une recette partenaire « Guyader » (Landrévarzec)
  • Mercredi 3 mai : Cromesqui de sardines à l’orange, risotto Primavera
    une recette partenaire « Pointe de Penmarc’h » (Douarnenez)
  • Jeudi 4 mai : Maquereau aux algues, tomates et kig ar farz
    une recette partenaire « La Compagnie Bretonne du poisson » (Penmarc'h)
  • Vendredi 5 mai : Filet de veau ristretto, mousse noisette/céleri
    une recette partenaire « Cafés Coïc » (Plomelin)
  • Samedi 6 mai : Cheese cake fraicheur, émietté de maquereau au kombu royal et yuzu,salade croquante asiatique
    une recette partenaire « La Compagnie Bretonne du poisson » (Penmarc’h) et « Biscuits Panier »(Briec)
  • Dimanche 7 mai : Le lieu jaune et la pomme
    une recette partenaire « Cidres Kerné » (Pouldreuzic)
  • Lundi 8 mai : Opaline sarrazin, noix de St Jacques, écume réglisse, risottopoire/noisettes torréfiées
    une recette partenaire « Maison Percelay » (Plonéour-Lanvern)

 

Animation culinaire "Les ateliers del'Ys" à 16 h :


Espace Kdo’Pass : Jeu concours et lancement du chèque-cadeau 100% culture, sessions shopping avec l’Union Commerciale de Douarnenez, Ventes Privilèges : une animation shopping VIP & promos exclusives (à 16 h 30)

Les ventes privilèges à 16 h 30 :

  • Samedi 29 avril : Krys, Atol (optique)
  • Dimanche 30 avril : Comptoir des del'Ys (produits régionaux, textile), Antilope (maroquinerie)
  • Lundi 1er mai : Chenille et papillon (chaussures), Comptoir des del'Ys (produits régionaux, textile)
  • Mardi 2 mai : Le Chamouette (cave)
  • Mercredi 3 mai : Point Vert le jardin (jardinage)
  • Jeudi 4 mai : Maï Fleurs (fleurs)
  • Vendredi 5 mai : Yach'Us (santé-nature)
  • Samedi 6 mai : Côte et biscuits (produits régionaux, salon de thé)
  • Dimanche 7 mai : Squadra (coiffure)
  • Lundi 8 mai : Ateliers du Croas Men (laine, tissus, mercerie)

 

Du 4 au 7 mai au Rosmeur :


Espace Résocéan : exposition « Savoir-faire et innovations » d’entreprises du nautisme en Finistère, animation Résocéan

Espace Blue Economy : exposition « La blue economy, c’est quoi ? » en partenariat avec l’association ABEIL

 

Actualités

Publiée le Mercredi 11 Octobre 2017
Pendant les vacances de la Toussaint, les centres d'étude de langues de la CCI métropolitaine...
Publiée le Mardi 10 Octobre 2017
Le monde économique était en demande d’information concernant l’aéroport. Jean-François GARREC,...
Publiée le Jeudi 28 Septembre 2017
Au moment où l’économie française donne des signes de rebond, les Chambres de Commerce et d’...
Publiée le Mardi 26 Septembre 2017
CCI France lance, en partenariat avec l’ADEME et EDF Entreprises, une web-application de...
Publiée le Mardi 19 Septembre 2017
Vous souhaitez apprendre une langue étrangère ? Il n'est pas trop tard pour vous inscrire ! Les...

Vos prochains rendez-vous

Le 03 novembre 2017 - Concarneau : Pépinière d'entreprises (3, rue Victor Schoelcher - ZA de Colguen)
Le 07 novembre 2017 - Brest : CCIMBO
Le 13 novembre 2017 - Quimperlé - Pépinière d'entreprises (ZAC Kervidanou 3 - Mellac)