Si vous êtes un acteur de l'alimentaire, et produisez en Cornouaille, contactez-nous et nous mettrons en avant votre marque et vos produits ainsi que votre savoir-faire culinaire tout au long de l'année : salons, évènements locaux culinaires, transats nautiques, communication, etc... La mutualisation des forces est notre force.
Saveurs de Cornouaille définira son plan d'actions 2019 au mois d'avril. Vous souhaitez y participer ? Contactez-nous par mail.
La Cornouaille, un territoire préservé d'une rare diversité
La Cornouaille est un concentré de Bretagne. La mer qui la borde et son cadre naturel préservé en font un territoire unique particulièrement authentique, avec ses paysages maritimes du bout du monde...
Elle offre une variété de paysages allant des falaises dessinées par la mer, en passant par des petites baies plus paisibles, des landes fleuries, des bois et sous-bois, à de charmants petits villages de caractère. La diversité des milieux naturels qu'elle offre est fascinante.
Sans oublier Quimper classée ville d'art et d'histoire, qui est souvent décrite comme la capitale culturelle de la Bretagne.
La Cornouaille, un terroir d'une richesse exceptionnelle
Forte de cet environnement, la Cornouaille nous offre probablement l'un des terroirs culinaires les plus riches au monde !
Sucrées ou salées, terre ou mer, aliments ou boissons, savourez toutes les saveurs de l'océan et du terroir cornouaillais. Difficile de ne pas se lancer dans la longue liste des spécialités locales, au risque d'en oublier un certain nombre... Langoustines, bars, lottes, rillettes de la mer, algues, charcuterie, crêpes fines de froment, galettes au blé noir, biscuits, jus de pommes, cidres, bières et même café torréfié sur nos terres !
Derrière tous ces produits bruts ou élaborés, des femmes et des hommes travaillent chaque jour avec passion afin de faire perdurer ce patrimoine culinaire.
Saveurs de Cornouaille : pour vous le meilleur de la Cornouaille
Rares sont les territoires qui parviennent à faire de leur patrimoine gastronomique un véritable atout économique.
La marque territoriale "Saveurs de Cornouaille" incarne cette volonté en se donnant pour mission de valoriser et de mettre en avant la filière Aliment, du champ et de la mer jusqu'à votre table. Aujourd'hui nous réunissons quelques très belles marques du territoire autour de valeurs simples mais essentielles : provenance garantie, haute qualité, nutrition et plaisir gustatif.
A travers cette sélection, savourez au quotidien toute la diversité et la richesse de la Cornouaille dans votre assiette.